FR  |  DE
Votre panier d'achat

Votre panier est vide
Visiter la boutique

Thym Ibérique, feuilles

(Thymus mastichina), Fàbregue

Description du Thym Ibérique

Le thym appartient à la famille des lamiacées, un genre comportant plus de 300 espèces. Néanmoins, le thym Ibérique que nous vous présentons est spécifique et absolument fantastique. Cette plante aromatique peut atteindre 40 à 70 centimètres de hauteur et de largeur, elle est persistante et peut résister à des conditions difficiles

Emplacement du Thym Ibérique

Le thym ibérique aime un sol bien drainé, associé à une bonne exposition au soleil. De plus, cette variété aromatique n’apprécie pas l’excès d’humidité.

Parasites et maladies du Thym Ibérique

Après plusieurs années de culture biologique, le thym ibérique n’a jamais montré de signes de maladie.

Utilisation du Thym Ibérique

Le Thym Ibérique en  cuisine

Le thym Ibérique (thymus mastichina) possède la qualité incroyable de se substituer au sel en cuisine.

Le Thym Ibérique en infusion

Débordantes d’arômes puissants et agréables, les feuilles de thym Ibérique sont traditionnellement utilisées comme digestif et expectorant ou également pour leurs propriétés antiseptiques et anti-inflammatoires, en cas de bronchite, de rhume et de fièvre.

Préparation du Thym Ibérique en infusion

Chauffer de l’eau jusqu’à l’apparition des premières bulles au fond de la casserole. Ajouter ensuite une cuillère à soupe de feuilles séchées pour 250 ml d’eau et laisser infuser 5 à 10 minutes. Filtrer et déguster!