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Les thés blancs

By | 12 septembre 2012

Les thés blancs sont une spécialité de la province chinoise du Fujian, au sud de la Chine. Les trois principaux thés blancs sont le Yin Zhen, le Bai Mu Dan et le Shou Mei. Le thé Yin Zhen  est uniquement composé de bourgeons, caractérisé par une cueillette impériale. Le Bai Mu Dan contient le bourgeon et les deux premières feuilles, signe d’une cueillette fine. Alors que nous trouvons uniquement des feuilles dans le Shou Mei.

Les thés blancs sont très légèrement fermentés, environ 12% et sont très appréciés durant les mois chauds de l’année pour leur pouvoir rafraîchissant et leur habilité à refroidir le corps. L’infusion des thés blancs se fait entre 30 et 85 degré Celsius. Une infusion à basse température permet d’éviter la destruction de certaines substances dans le thé (ex. vitamines). L’utilisation d’une eau peu calcaire est optimale. De plus, éviter d’atteindre la température en refroidissant de l’eau bouillie, cette eau aura perdu la majorité de son oxygène et ne permettra plus la libération optimale des arômes.

Terminons en relevant que les thés blancs se bonifient avec l’âge, ainsi leur palette de saveurs et d’arômes s’élargissent d’année en année, gagnant également en élégance.



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